2007年01月28日

ふぐをイタリアンで

ふぐは今が美味しい時期です。
普通あんまりイタリア料理店では、ふぐは使わないですよね。
ウチでは4、5年前からこの時期に良く使ってます。
魚屋さんに皮を剥いて、捌いて持ってきてもらいます。
ふぐ三枚おろし.JPG
これは三枚に卸したところ。
ふぐのリゾット.JPG
リゾットです。
ふぐのゼリー.JPG
皮を使ったゼリーです。
海草とサラダにすると美味しいです。

身はムニエルに、¥2800です。

カマや頭は空揚げに。
posted by Anton at 17:56| 兵庫 ☀| Comment(2) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今日も美味しく食させていただきました、有難うございます、京都からですので、年に2,3回ぐらいしか寄せていただけませんが(そんな遠くないのですが)また、寄せていただける日を楽しみにしています。
Posted by sibayuki at 2007年01月29日 00:23
遠くから、有難う御座います。

スパゲッティの銘柄が、去年の秋から変わってるんですが、お気付きになりましたか。?
チョッとだけ、美味しくなりました。^^

また色々と食べて見て下さいね。
Posted by Anton at 2007年01月29日 03:20
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Tracked: 2007-02-01 10:59
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