2010年11月26日

これからが旬『 ルコラ 』

今朝、友達の畑に『 ルコラ 』を取らせて貰いに行ってきました。
ルコラは、一枚ずつハサミで切り取ります。

DSC07688s.JPG

成長点が残っているので、10日程度すると、また収穫できます。
春先まで、長いこと採れるのが良いですね。

少しですが、ウチのベランダでも作ってます。
こちらは、朝だけしか日が当たらないので、細くて柔らかいです。
サラダ用にピッタリ。

DSC07689s.JPG

サラダはもちろん、スパゲッティに使ったり、色々と使えます。

最近、良く出るのが、『 ピッツァ 』。

DSC07687s.JPG

Mサイズ(6カット) ¥1000
Lサイズ(8カット) ¥1200


チョッとゴマの香りと、ほろ苦さのある大人の味です。^^
【関連する記事】
posted by Anton at 17:02| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/170771510
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。