2010年11月08日

カキ料理、好評発売中です。

先週末より、牡蠣料理を始めました。

生牡蠣は、三陸海岸の山田湾産
御代わりされる方、が多いですね。

加熱用のは、岡山など、美味しそうなのを見繕って使っています。

生牡蠣 2ヶ ¥650 3ヶ ¥950  (大きさや時期で、お値段が若干変わります。)

DSC07658s.JPGDSC07659s.JPG

牡蠣のグラタン  ¥1200
DSC07656s.JPG

もう随分前から、作ってる料理です。
アントンの開店前、いやもっと前、大阪万博の年に、
心斎橋に有ったレストランで、食べたのが最初。
それを自分流にアレンジしました。

「フィレンツェ風」だそうです。
毎年作ってます。



posted by Anton at 21:20| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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