2009年03月21日

伊勢海老をホタルイカ

robu2009.3.

ロブスターです。
産地はオーストラリア西岸。
殆ど国産の伊勢海老と見分けが付きません。
今回の分は、1ポンドを超えるぐらいの大きさ。
好評です。

・ロブスターの
 ・グリル or オーブンパン粉焼き ¥3500
 ・リングイーネ クリームトマトソース ¥3500
       手打ちパスタに変えて ¥3800/span>


hotaru2009.3.

ホタルイカも入荷してます。
違いが分かりますか。?
左のが、鳥取産で、右のが富山の湾内で取れた物です。
特に湾内産は、日本アルプスの雪解けで、栄養分をタップリ含んだ伏流水が湾内に流れ込むので、大きさが違います。
仕入れ値も、倍近くします。

    ・ホタルイカとワカメのマリネサラダ ¥900
  ・ホタルイカのスパゲッティ    ¥1200


この時期だけの味です。
posted by Anton at 21:52| 兵庫 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。